Реестр ЕЛР

О Реестре

Единый лицензионный реестр – это автоматизированная система сбора, накопления и учета данных по вопросам лицензирования некоторых видов хозяйственной деятельности (постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка формирования, ведения и пользования сведениями лицензионного реестра и подача их в Единый лицензионный реестр" № 1658 от 08.10.2000 года (укр.)).

Распорядитель Реестра

Распорядителем Реестра документов разрешительного характера является Государственная регуляторная служба Украины.

Получение информации из Реестра

Информация из Единого лицензионного реестра предоставляяется в виде:
  • Информации из Единого лицензионного реестра, в том числе с использованием электронных средств связи или электронно-магнитных носителей информации;
  • На официальных веб-сайтах органов лицензирования и Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства размещается информация, которая содержится в Едином лицензионном реестре.

Порядок выдачи информации из Единого лицензионного реестра регулируется Постановлением Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка формирования, ведения и пользования данными лицензионного реестра и подачи их в Единый лицензионный реестр" № 1658 от 08.10.2000 года (укр.) и приказом Лицензионной палаты Украины "Об утверждении Положения про порядок и условия выдачи информации из Единого лицензионного реестра" № ЛП-37 от 15.11.1996 года (укр.).

Государственное предприятие «Информационно-ресурсный центр» не предоставляет информацию из Реестра за исключением обеспечения отображения информации из ЕГР на веб-сайте.

Развитие и техническая реализация

Во исполнение п.3 приказа Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства от 08.07.2009 года № 122, 09.09.2009 года от Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства ГП "ИРЦ" было передано информационный фонд ЕЛР в виде табличных файлов. На сегодня ЕЛР ведется путем ежемесячной обработки полученных от органов лицензирования файлов определенной структуры.